Mini Cheesecake al cioccolato

Cheesecake cioccolato by Tuttocheesecake.it

La Ricetta

L’avvolgente energia del cioccolato, la dolcezza della vaniglia, il fresco sapore della fragola. Tre sapori classici si incontrano in una unione perfetta. Successo assicurato per una Cheesecake pronta a rapire i sensi. Conquistate e lasciatevi conquistare, questa Cheesecake lascerà il segno!

Ho pensato ad un’occasione romantica, preferendo quindi degli stampini a forma di cuore.

Ingredienti per le mini Cheesecake al cioccolato

(6 mini cheesecake o tortiera di 22 cm di diametro)

Per la base della cheesecake
  • 130 gr. di biscotti (io preferisco i biscotti tipo Digestive)

  • 80 gr. di burro

Per la crema della cheesecake
  • 240 gr. di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)

  • 100 ml. panna fresca liquida non zuccherata (altrimenti occorre equilibrare la quantità di zucchero)

  • 1/2 stecca di vaniglia

  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Per la guarnizione della cheesecake
  • 40 gr cioccolato fondente

  • 50 gr panna liquida non zuccherata

  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

  • 1 cestino di fragole fresche

Iniziamo la preparazione della ricetta

I primi step

Iniziamo preparando la base: sbricioliamo i biscotti (al mixer sarà più facile e veloce). Fondiamo il burro in un pentolino, stando ben attenti a toglierlo dal fuoco non appena liquefatto. In una ciotola mescoliamo il burro fuso ai biscotti sbriciolati. Dividiamo il composto negli stampini e livelliamo con il dorso di un cucchiaino, pressando bene. Trasferiamo in frigorifero.

biscotti base Tuttocheesecake
base biscotti mini tuttocheesecake

Passiamo ora alla crema

Con un coltello incidiamo la mezza stecca di vaniglia ed estraiamone i semini. In una ciotola lavoriamo il formaggio, lo zucchero a velo e la vaniglia.
Montiamo la panna a neve ben ferma. Aggiungiamo al composto con dei movimenti lenti dal basso verso l’alto.
Riprendiamo gli stampini. Possiamo decidere di mettere le fragole già a questo punto, tagliando delle lamelle nel senso della lunghezza e sistemandole sui bordi dello stampino, oppure facendo uno strato sopra la crema (che poi copriremo con il cioccolato). A voi la scelta se utilizzare qualche fragola già da subito oppure lasciarle per la guarnizione finale.
Versiamo quindi la crema sopra la base, occorre livellare per bene con un cucchiaino il composto, ricordiamo di lasciare lo spazio per la ganache (circa mezzo centimetro dal bordo).
Riponiamo in frigorifero le mini Cheesecake e passiamo alla preparazione della crema ganache al cioccolato fondente.

In un pentolino scaldiamo la panna con il cucchiaio di zucchero a velo. Una volta calda (ma non bollente) spegniamo il fuoco e aggiungiamo il cioccolato, mescolando di modo che si fonda. Lasciamo intiepidire, ma non solidificare la crema al cioccolato.
Riprendiamo le mini Cheesecake, versiamoci sopra la ganache fondente rimettiamo in frigorifero per almeno 30 minuti.

Prima di servire, guarniamo le mini Cheesecake con le fragole, intere o tagliate a lamelle, a seconda della grandezza del frutto.

La mini Cheesecake al cioccolato e fragole di Tutto Cheesecake è pronta!

2019-10-01T18:54:04+02:00

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