Mini Cheesecake Vegan

mini Cheesecake Vegan Tuttocheesecake.it

La Ricetta

Adoro regalare dolci, è un pensiero personalizzato, studiato sui gusti di chi lo riceverà. Significa regalare il mio tempo e regalare un momento piacevole (oh si, gustare un dolce è un momento estremamente piacevole), è il regalo affettuoso per eccellenza! Quale occasione migliore di San Valentino allora!
Quest’anno una novità…
Ho tanti amici vegani, per San Valentino ho pensato a loro, inventando una ricetta ispirata alla cheesecake, ma ovviamente senza prodotti di origine animale. Ehi aspetta, se non sei vegan continua a leggere!
Queste cheesecake mono porzione, per l’occasione a forma di cuore, piaceranno a tutti! Si, mi rivolgo anche a te, non vegan. Niente paura, non c’è nessuna preparazione con tofu all’orizzonte (nonostante non mi dispiaccia, prova a guardare la ricetta della mia cheesecake vegan fragole e cioccolato). Stavolta ho sostituito la crema di formaggio con un composto alle noci pecan, banana e cocco. Base e topping classici.
Dai, non rimane che provarla!

Ingredienti per le mini Cheesecake Vegan

– da 2 a 4 mono porzioni a seconda della grandezza degli stampini-

Per la base della cheesecake
  • 25 gr di biscotti secchi vegan

  • 15 gr di panna vegetale

Per la crema della cheesecake
  • 25 gr di noci pecan

  • 50 gr. di panna vegetale

  • 1/2 banana matura (circa 50 gr)

  • 10 gr cocco grattugiato

  • 2 cucchiaini di sciroppo d’acero

Per la guarnizione della cheesecake
  • 20 gr di cioccolato fondente o al latte vegetale (quello che preferisci di più)

  • 20 gr di panna vegetale

  • Granella di nocciole per guarnire (facoltativa)

Iniziamo la preparazione della ricetta

I primi step

Iniziamo la ricetta delle mini Cheesecake vegan preparando la base: sbricioliamo i 25 gr di biscotti (al mixer sarà più facile e veloce) e mescoliamoli con i 15 gr di panna vegetale. Trasferiamo il composto nelle due formine mono porzione e livelliamo pressando bene. Poniamo le due formine in frigorifero e, nel frattempo, occupiamoci della crema.

base cheesecake mono tuttocheesecake
mono porzioni tuttocheesecake

Passiamo ora alla crema

Tritiamo le noci pecan, quindi mettiamole nel frullatore insieme a 50 gr di panna vegetale, la mezza banana matura, i 10 gr di cocco grattugiato, i due cucchiaini di sciroppo d’acero. Frulliamo gli ingredienti così da ottenere una crema. Nota bene: se non possiamo tritare le pecan prima di unirle agli ingredienti nel frullatore, dobbiamo poi usare un frullatore a immersione, di modo da ottenere una crema il più possibile liscia e omogenea (io ho fatto così).
Ora riprendiamo le formine dal frigorifero e versiamoci il composto appena preparato. Mi raccomando, non riempiamo fino al bordo! Manca ancora l’ultimo strato (golosissimo, sarebbe un vero peccato non avere spazio per versarlo!).

crema_vegan_frullatore Tuttocheesecake
crema vegan TuttoCheesecake.it
monoporzioni vegan step Tuttocheesecake

Gli ultimi step

Rimettiamo le mono porzioni in frigorifero e prepariamo ora la ganache vegana. Prendiamo un pentolino e scaldiamo i 20 gr di panna vegetale a fuoco bassissimo (ancor meglio se a bagnomaria, mettendo quindi il pentolino con la panna all’interno di uno più grande con dell’acqua, la quale scaldandosi passerà il calore alla panna, riscaldandola più dolcemente). Una volta che la panna sarà calda, un attimo prima del punto di bollore, spegniamo il fuoco e mettiamo dentro i 20 gr di cioccolato. Con le dosi così minime sarà tutto molto veloce, ma è divertente, sono tornata bambina ricordando quando “cucinavo” (lontano dai fuochi) con mia mamma, mescolando piccole dosi di ingredienti per aiutarla:-)
Quando il cioccolato si sarà completamente sciolto e amalgamato alla panna vegetale, la crema ganache vegana sarà pronta. Lasciamola raffreddare un attimo da parte (spostandola in un altro recipiente raffredderà prima), ma non troppo altrimenti si solidificherà! Basterà qualche minuto. Prendiamo quindi le mono porzioni dal frigorifero e versiamoci la ganache vegana, rimettiamo in frigorifero. Non ci resta che attendere, consiglio almeno 2 ore.
Tiriamo fuori dal frigorifero le cheesecake mono porzioni vegan un attimo prima di servire, guarniamo con la granella di nocciole. E’ importante guarnire le cheesecake solo al momento di servire, altrimenti la granella non manterrà la croccantezza.
Le Cheesecake vegane di TuttoCheesecake sono pronte! Buona ricetta!

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2019-04-03T16:00:05+02:00

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