Cheesecake yogurt e miele

Cheesecake yogurt e miele by Tuttocheesecake.it

La Ricetta

Una cheesecake facilissima e veloce, ispirata alla cucina greca con l’abbinamento di yogurt e miele. Una crema fresca e golosa accompagnato da una guarnizione di croccanti fiocchi di avena tostati, granella di nocciole, cocco e ottime ciliegie. Un’ottima cheesecake, vi stupirà trovare tanto gusto in una ricetta così semplice. Da provare subito!

Ingredienti per la Cheesecake yogurt e miele

(tortiera di 24 cm di diametro)

Per la base della cheesecake
  • 200 gr. di biscotti (io preferisco i biscotti tipo Digestive)

  • 100 gr. di burro

Per la crema della cheesecake
  • 200 gr. di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)

  • 500 gr yogurt bianco greco

  • 150 gr panna da montare non zuccherata (altrimenti occorre equilibrare la quantità di zucchero)

  • 4 cucchiai di miele

  • qualche goccia di limone (1 cucchiaino)

  • 15 gr di gelatina alimentare in fogli

Per la guarnizione della cheesecake
  • ciliegie o frutta di stagione

  • flakes (io ho utilizzato fiocchi di avena tostati con miele e mandorle)

  • miele Q.B.

  • granella di nocciole (a piacere)

Iniziamo la preparazione della ricetta

I primi step

Prima di tutto mettiamo in ammollo i 15 gr di gelatina in poca acqua fredda.
Iniziamo la ricetta preparando la base sbriciolando i 200 gr di biscotti (al mixer sarà più facile e veloce). Fondiamo 100 gr di burro in un pentolino, stando ben attenti a toglierlo dal fuoco non appena liquefatto. In una ciotola mescoliamo il burro fuso ai biscotti sbriciolati. Trasferiamo il composto in una teglia dal cerchio apribile di 24 cm di diametro e livelliamo con il dorso di un cucchiaio, pressando bene. Poniamo la tortiera in freezer e nel frattempo occupiamoci della crema.

biscotti tuttocheesecake
biscotti base Tuttocheesecake
base biscotti tuttocheesecake

Passiamo ora alla crema

Facciamo scaldare in un pentolino due cucchiai di panna insieme alla gelatina precedentemente ben strizzata, mescoliamo sul fuoco finché non sarà sciolta.
In una ciotola mescoliamo i 200 gr di formaggio fresco con i 4 cucchiai di miele, qualche goccia di limone, 500 gr di yogurt greco e amalgamiamo per bene. Uniamo la gelatina sciolta nella panna e aggiungiamo la restante panna (150 gr).
Prendiamo la base, che nel frattempo si sarà compattata, versiamo la crema di yogurt nella tortiera. Livelliamo la superficie accuratamente con l’aiuto di una spatola. Riponiamo in frigo per almeno 3/4 ore.
Concludiamo la ricetta tirando fuori dal frigorifero la cheesecake un attimo prima di servire, guarniamo il centro con le ciliegie (o la frutta che abbiamo a disposizione), io ho dato una spolverata di granella di nocciole, mettendo poi gli agglomerati croccanti di avena sui bordi e finendo con qualche goccia di miele fatto colare da un cucchiaino. Per la buona riuscita della ricetta, è importante guarnire la cheesecake solo al momento di servire, altrimenti la guarnizione non manterrà la golosa croccantezza.

La cheesecake yogurt e miele di TuttoCheesecake è pronta! Buona ricetta!

2019-10-06T09:39:27+02:00

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