Cheesecake Vegan Fragole e Cioccolato

Cheesecake vegan fragole e cioccolato Tuttocheesecake.it

La Ricetta

Più che altro una Cheesefake! Ebbene si, il mondo vegan ha diritto alla propria Cheesecake: tofu delicato, panna vegetale, cioccolato e ottime fragole, gli ingredienti per questo goloso dolce, fresco e veloce, totalmente vegetale e con una novità per la base: riso soffiato e cioccolato!

Ingredienti per la Cheesecake Vegan

(tortiera di 22-24 cm di diametro)

Per la base della cheesecake
  • 100 gr riso soffiato croccante

  • 100 gr. cioccolato fondente

  • 3 cucchiai di latte di riso o di soia

Per la crema della cheesecake
  • 800 gr di tofu cremoso spalmabile

  • 1 bacca di vaniglia

  • 200 ml. panna vegetale

  • 3 cucchiai di zucchero di canna

  • 1 cucchiaio di Amido di mais

  • 2 cucchiaini di agar agar

  • 50 gr. cioccolato fondente

  • 250 gr. confettura di fragole

Per la guarnizione della cheesecake
  • 200 ml. panna vegetale

  • 2 cucchiai di zucchero a velo

  • 1 cestino di fragole mature

Iniziamo la preparazione della ricetta

I primi step

Iniziamo preparando la base: sciogliamo il cioccolato in un pentolino insieme al latte vegetale. Quindi mescoliamo in una ciotola il cioccolato fuso al riso soffiato e trasferiamolo in una teglia a cerchio apribile, livellando bene la base con il dorso di un cucchiaio. Trasferiamo la teglia in freezer per 30 minuti

Passiamo ora alla crema

Iniziamo a preparare la crema: riprendiamo la ciotola dentro cui abbiamo appena mescolato il riso soffiato e il cioccolato (in questo modo il composto incorporerà il cioccolato rimasto sul fondo), lavoriamo con le fruste elettriche lo zucchero, il tofu ben scolato e la maizena.
Con un coltello incidiamo la bacca di vaniglia ed estraiamone i semini per unirli al composto, aggiungiamo la panna vegetale, meno due cucchiai che terremo da parte. Frulliamo accuratamente per creare una crema omogenea e senza grumi.
In un pentolino capace sciogliamo a fuoco basso l’agar agar insieme ai due cucchiai di panna messi da parte precedentemente. Lasciamo il composto sul fuoco continuando a mescolare per qualche minuto. Lasciamo intiepidire e poi versiamolo sulla crema amalgamando il tutto per bene.

bacca di vaniglia tuttocheesecake
crema tuttocheesecake

Gli ultimi step

Riprendiamo la base e versiamo sopra metà della crema. Livelliamo per bene con una spatola la superficie. Scaldiamo la confettura di fragole per renderla un pò più liquida, ma non facciamola sobbollire!
Versiamo la confettura alle fragole sulla crema della cheesecake nello stampo, quindi copriamo con la restante metà della crema.
Poniamo la Cheesecake Vegan Fragole e Cioccolato in frigorifero per almeno 4 ore (più il tempo di riposo è lungo, migliore sarà il risultato finale).
Prima di servire, montiamo la panna fredda con lo zucchero a velo e guarniamo la Cheesecake Vegan, aggiungendo qualche fragola.

La Cheesecake Vegan Fragole e Cioccolato di Tutto Cheesecake è pronta!

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2019-04-03T16:31:33+02:00

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