Cheesecake Tiramisù

Cheesecake tiramisu by Tuttocheesecake.it

La Ricetta

Il più classico dei dolci, amato e apprezzato da tutti…perché non gustarlo in versione Cheesecake! Una avvolgente crema al caffè e una golosa crema al mascarpone sono gli ingredienti del vostro viaggio nella bontà! Qui proposto in versione mini per una raffinata squisitezza bicolore. Da provare!

Ingredienti per la Cheesecake Tiramisù

(10 mini cheesecake o tortiera di 26 cm di diametro)

Per la base della cheesecake
  • 180 gr. di biscotti (io preferisco i biscotti tipo Digestive)

  • 100 gr. di burro

  • 2 cucchiai di cacao amaro

Per la crema della cheesecake
  • 400 gr. di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)

  • 500 gr. di mascarpone

  • 80 gr. di zucchero a velo

  • 1 cucchiaino e mezzo di caffè solubile in 20 ml di acqua calda

  • 6 uova

  • 120 gr. zucchero bianco

Per la guarnizione della cheesecake
  • 50 gr cioccolato fondente o topping al cioccolato

Iniziamo la preparazione della ricetta

I primi step

Prepariamo la base sbriciolando i biscotti (al mixer sarà più facile e veloce). Fondiamo il burro in un pentolino, stando ben attenti a toglierlo dal fuoco non appena liquefatto. In una ciotola mescoliamo il burro fuso ai biscotti sbriciolati. Trasferiamo il composto negli stampini e livelliamo con il dorso di un cucchiaino, pressando bene. Poniamo gli stampini in frigorifero e nel frattempo occupiamoci delle creme.

biscotti base Tuttocheesecake
base biscotti mini tuttocheesecake

Passiamo ora alla crema

Facciamo scaldare in un pentolino l’acqua e sciogliamo il caffè solubile.
In una ciotola mescoliamo con le fruste il Philadelphia insieme allo zucchero a velo e al caffè e mettiamola da parte.
Consiglio di assaggiare la crema in quanto la presenza del caffè aumenta il grado di soggettività legata alla percezione della dolcezza.
Ora prepariamo la crema al mascarpone: dividiamo i tuorli dagli albumi. Lavoriamo con le fruste lo zucchero e i tuorli per ottenere un crema bianca e spumosa. Aggiungiamo quindi il mascarpone e continuiamo a montare fino a ottenere una crema soffice.
Montiamo gli albumi a neve ben ferma. Aggiungiamo il composto alla crema di tuorli e zucchero con dei movimenti delicati, dal basso verso l’alto, usiamo un cucchiaio di legno per questa operazione.
Trasferiamo la crema al mascarpone in frigorifero e prendiamo gli stampini con la base.
Aggiungiamo la crema al caffè in ogni stampino, riempendo ciascuno per 1/3.
Riprendiamo quindi la crema al mascarpone e finiamo di comporre le mini cheesecake.
Una volta livellata bene la crema, poniamo gli stampini in firigorifero per almeno 4 ore.
Prima di servire, possiamo guarnire le mini Cheesecake Tiramisù con i 50 gr di cioccolato che avremmo fatto fomdere a bagno maria, oppure possiamo utilizzare il Topping al cioccolato.

Le Mini Cheesecake Tiramisù di Tutto Cheesecake sono pronte!

2019-10-09T11:15:04+02:00

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