Cheesecake ai marron glacé

Cheesecake ai marron glace by Tuttocheesecake.it

La Ricetta

L’autunno è la stagione della pioggia, ma ci regala anche dei frutti squisiti, da gustare anche in inverno, con cui sfornare degli ottimi dolci: le castagne sono tra questi. E i marron glacé sono la versione golosa di questo frutto strepitoso. La Cheesecake che vi propongo è tra i dolci più raffinati, facile, veloce e dal successo assicurato: la Cheesecake ai marron glacé! La dolcezza dei marron glacé si sposa perfettamente con il gusto dello yogurt, che ne bilancia il potere zuccherino, per un risultato da primo premio!

Ingredienti per la Cheesecake ai marron glacé

(tortiera di 24 cm di diametro)

Per la base della cheesecake
  • 200 gr di biscotti (io preferisco i biscotti tipo Digestive)

  • 100 gr. di burro

Per la crema della cheesecake
  • 300 gr di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)

  • 125 ml. panna fresca liquida non zuccherata (altrimenti occorre equilibrare la quantità di zucchero)

  • 200 gr crema di marroni/confettura di castagne

  • 50 ml yogurt greco

  • 10 gr di gelatina alimentare in fogli

  • 6/8 marron glacé da sbriciolare

  • In caso si desideri una crema più dolce: 1 cucchiaio di zucchero a velo

Per la guarnizione della cheesecake
  • Marron glacé interi Q.B.

  • Zucchero di canna, una spolverata (facoltativo)

Iniziamo la preparazione della ricetta

I primi step

Prepariamo la base sbriciolando i 200 gr di biscotti (al mixer sarà più facile e veloce). Fondiamo i 100 gr di burro in un pentolino, stando ben attenti a toglierlo dal fuoco non appena liquefatto. In una ciotola mescoliamo il burro fuso ai biscotti sbriciolati.
Trasferiamo il composto in una teglia dal cerchio apribile di 22-24 cm di diametro e livelliamo con il dorso di un cucchiaio, pressando bene (si può scegliere di fare solo la base oppure di creare un po’ di bordo, in questo caso assicuriamoci di pressare bene i biscotti anche sui bordi). Mettiamo la teglia in freezer per 30 minuti.

biscotti_mixer_Tuttocheesecake
base mixer tuttocheesecake
base biscotti tuttocheesecake

Passiamo ora alla crema

Mettiamo due cucchiai di panna liquida in un pentolino e scaldiamola insieme alla gelatina alimentare in fogli, strizzata dall’acqua, mescoliamo finché non si sarà completamente sciolta (una manciata di secondi).
Montiamo a neve la restante panna.
In una ciotola mescoliamo il formaggio fresco e lo yogurt greco, amalgamando bene il composto. Aggiungiamo la gelatina scaldata con la panna. A questo punto incorporiamo la panna montata mescolando dal basso verso l’alto.
Dividiamo la crema di yogurt e formaggio in due ciotole, in una aggiungiamo la crema di marroni. Nell’altra metà aggiungiamo i marron glacé spezzettati (possiamo tritarli con il mixer). In questo modo avremo due creme: una dal colore più scuro, dato dalla confettura di marroni, e una più chiara con i marron glacé sbriciolati all’interno.
Assaggiamo le creme per assicurarci che siano dolci al punto giusto. A seconda della confettura di castagne usata, il composto risulterà più o meno dolce. Livelliamo la dolcezza aggiungendo a piacimento lo zucchero a velo, in caso sia necessario.

gelatina in fogli tuttocheesecake
crema tuttocheesecake

Gli ultimi step

E’ il momento di riprendere la base della Cheesecake dal freezer. Versiamo sulla base prima la crema più scura, livelliamo bene quindi versiamo sopra la crema più chiara. Assicuriamoci che la superficie sia ben livellata, aiutiamoci in caso con una spatola.
Poniamo in frigorifero la nostra Cheesecake ai marron glacé per almeno 4 ore.
Prima di servire guarniamo la Cheesecake con i marron glacé interi e, a piacere, con ciuffetti di panna montata.

Questa Cheesecake è la regina dei dolci autunnali!

La cheesecake senza cottura ai marron glacé di Tutto Cheesecake è pronta! Buona ricetta!

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2019-10-09T11:20:16+02:00

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