Cheesecake Key Lime Pie

Cheesecake Key Lime Pie by Tuttocheesecake.it

La Ricetta

Originaria della Florida, questo dolce è davvero raffinato e sarà di sicuro un successo sulla tua tavola! La ricetta originale prevede i Lime delle isole Keys, difficilmente reperibili in Italia, per questo utilizzeremo i classici lime. Pronti a gustare un dolce di cui poi non potrete più fare a meno?

Ingredienti per la Cheesecake Key Lime Pie

(tortiera di 24 cm di diametro)

Per la base della cheesecake
  • 200 gr. di biscotti (io preferisco i biscotti tipo Digestive)

  • 100 gr. di burro

Per la crema della cheesecake
  • 400 ml di latte condensato zuccherato

  • 3 tuorli d’uovo

  • 5 lime – succo di tutti e scorza di 3 frutti

Per la guarnizione della cheesecake
  • 4 albumi

  • 25 gr di zucchero bianco

  • 1 cucchiaino di aceto di mele

Iniziamo la preparazione della ricetta

I primi step

Prepariamo la base della cheesecake sbriciolando i 200 gr di biscotti (al mixer sarà più facile e veloce). Fondiamo 100 gr di burro in un pentolino, stando ben attenti a toglierlo dal fuoco non appena liquefatto. In una ciotola mescoliamo il burro fuso ai biscotti sbriciolati. Trasferiamo il composto in una teglia dal cerchio apribile di 24 cm di diametro e livelliamo con il dorso di un cucchiaio, pressando bene anche sui bordi. Poniamo la tortiera in freezer e nel frattempo occupiamoci della crema.

biscotti tuttocheesecake
biscotti base Tuttocheesecake
base biscotti tuttocheesecake

Passiamo ora alla crema

Iniziamo a far scaldare il forno a 150°.
Laviamo i lime, grattugiamo la scorza di 3 frutti e spremiamo il succo di tutti e 5 i frutti. Separiamo i tuorli dagli albumi e mettiamo gli albumi da parte. In una ciotola mescoliamo i 3 tuorli d’uovo insieme ai 400 ml di latte condensato zuccherato, aggiungiamo la scorza e il succo di lime e mescoliamo per amalgamare il tutto.
Prendiamo la base, che nel frattempo si sarà compattata e versiamoci sopra la crema.
 Inforniamo la cheesecake a 150° per 15 minuti, non di più! Una volta pronta togliamola subito dal forno lasciandola intiepidire su un piano.
Passiamo alla preparazione della meringa per guarnire la cheesecake. Montiamo con le fruste i 4 albumi a neve ben ferma, insieme ai 25 gr di zucchero e al cucchiaio di aceto di mele.

Ricopriamo la key lime pie cheesecake con la meringa utilizzando una spatola, formando dei ciuffetti verso l’alto.

Rimettiamo la cheesecake in forno (riaccendiamolo a 150°) per farla dorare. Stiamo ben attenti a non far imbrunire troppo la meringa, bastano circa 10 minuti. Consiglio sempre di tenere d’occhio la vostra cheesecake durante la cottura, ogni forno è diverso e, per ogni ricetta, le indicazioni di cottura per i dolci da forno sono delle linee guida, occorre sempre essere vigili.

meringa 1 Tuttocheesecake
meringa cotta tuttocheesecake

Se non si è abbastanza pratici in cucina, conviene sorvegliare attentamente la cottura della meringa.
Una volta pronta, sforniamo e lasciamo raffreddare.
Riponiamo la cheesecake key lime pie in frigorifero per almeno 3 ore (ancor meglio sarebbe lasciarla riposare tutta la notte).

La ricetta della cheesecake key lime pie di Tutto Cheesecake è pronta! Buona ricetta!

2019-10-06T10:04:14+02:00

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