Cheesecake di Carnevale

Cheesecake Carnevale vaniglia e cioccolato by Tuttocheesecake.it

La Ricetta

Un dolce colorato e originale per la festa più divertente dell’anno? La Cheesecake di Carnevale!

Ritroviamo l’allegria e i mille colori del Carnevale in una Cheesecake dalla crema bicolor alla Vaniglia e Cioccolato, con aggiunta di cocco, confetti colorati e caramelle sfiziose! Veloce perché senza cottura, perfetta per i bimbi e irresistibile anche per i grandi!

Ingredienti per la Cheesecake di Carnevale vaniglia e cioccolato

(tortiera di 22-24 cm di diametro)

Per la base della cheesecake
  • 150 gr di biscotti (io preferisco i biscotti tipo Digestive)

  • 100 gr. di burro

Per la crema della cheesecake
  • 650 gr. di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia) – 500 per la crema alla vaniglia e 150 per la crema al cioccolato

  • 150 ml. di panna fresca liquida non zuccherata – 100 ml. per la crema alla vaniglia e 50 ml. per la crema al cioccolato

  • 1 stecca di vaniglia

  • 100 gr. di zucchero bianco

  • 20 gr. di amido di mais per la crema alla vaniglia + 1 cucchiaio sciolto in due cucchiai di acqua per la crema al cioccolato

  • 15 gr. di gelatina alimentare in fogli – 10 gr. per la crema alla vaniglia e 5 gr. per la crema al cioccolato

  • 150 gr. di cioccolato fondente

  • 50 gr. di zucchero a velo

Per la guarnizione della cheesecake
  • scaglie di cocco

  • codette di zucchero colorate

  • confetti al cioccolato colorati

  • caramelle sfiziose

Iniziamo la preparazione della ricetta

I primi step

Iniziamo preparando la base: sbricioliamo i biscotti (al mixer sarà più facile e veloce). Fondiamo il burro in un pentolino, stando ben attenti a toglierlo dal fuoco non appena liquefatto. In una ciotola  mescoliamo il burro fuso ai biscotti sbriciolati. Trasferiamo il composto in una tortiera di 22-24 cm di diametro e livelliamo con il dorso di un cucchiaio, pressando bene (si può scegliere di fare solo la base oppure di creare un po’ di bordo, in questo caso assicuriamoci di pressare bene i biscotti anche sui bordi). Mettiamo la teglia in freezer per 30 minuti.
Mettiamo in ammollo in acqua fredda la colla di pesce: una ciotola con i 10 gr per la crema alla vaniglia e una seconda ciotola con i 5 gr. per la crema al cioccolato.

biscotti tuttocheesecake
biscotti_mixer_Tuttocheesecake
base biscotti tuttocheesecake

Passiamo ora alla crema

Iniziamo a preparare la prima crema: in una ciotola lavoriamo con le fruste lo zucchero con il formaggio fresco e la maizena.
Con un coltello incidiamo la stecca di vaniglia ed estraiamone i semini per unirli al composto, aggiungiamo la panna fresca, meno due cucchiai che terremo da parte. Mescoliamo accuratamente per creare una crema omogenea e senza grumi.
Strizziamo i 10 gr di gelatina alimentare in fogli e mettimoli in un pentolino insieme ai due cucchiai di panna messi da parte precedentemente, quindi facciamoli sciogliere a fuoco basso. Aggiungiamo il liquido alla crema bianca, amalgamando il tutto. Mettiamo da parte.

stecca di vaniglia tuttocheesecake
crema fruste tuttocheesecake
gelatina tuttocheesecake

La seconda crema

Passiamo ora alla crema al cioccolato: in un pentolino sciogliamo il cioccolato spezzettato insieme alla panna. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo il cucchiaio di maizena sciolto nell’acqua, poi i 5 gr di gelatina in fogli, ben strizzata. Amalgamiamo il tutto.
A parte lavoriamo il formaggio fresco con lo zucchero a velo, uniamo il cioccolato e montiamo la crema con le fruste elettriche per qualche minuto.

ganache tuttocheesecake
cioccolato e panna tuttocheesecake
ganache tuttocheesecake

Gli ultimi step

Riprendiamo la base e versiamo sopra la crema alla vaniglia a cucchiaiate distanziate,  quindi riempiamo gli spazi vuoti con la crema al cioccolato. Livelliamo per bene con una spatola la superficie.
Poniamo la Cheesecake di Carnevale alla Vaniglia e Cioccolato in frigorifero per almeno 4 ore (più il tempo di riposo è lungo, migliore sarà il risultato finale).

Guarniamo la Cheesecake di Carnevale con scaglie di cocco, codine di zucchero colorate, confetti colorati e caramelle. Liberate la fantasia e lasciate spazio ai colori!

La Cheesecake di Carnevale alla Vaniglia e Cioccolato di Tutto Cheesecake è pronta! Buona ricetta!

Cerchi altre per i dolci di carnevale? Non perderti la cheesecake chiacchiere! Velocissima e originale!

Immancabile alle feste, per la gioia di bambini e adulti, la cheesecake oreo… un segreto: è senza burro!

La ricetta ti è piaciuta? Condividila con i tuoi amici!
A te basta un click, per me è un grande onore 🙂

2019-11-12T14:38:55+01:00

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi