Cheesecake Chiacchiere di Carnevale

Cheesecake chiacchiere Tuttocheesecake.it

La Ricetta

Non le solite chiacchiere! Il Carnevale mi ispira una rivisitazione facile e veloce: le CheeseChiacchiere 🙂
Golosa crema cheesecake dentro due croccanti chiacchiere. Un dolce velocissimo e originale, per servire in maniera fantasiosa un grande classico dei dolci di carnevale.

Ingredienti per la Cheesecake Chiacchiere di Carnevale

Per la base della cheesecake
  • 6 chiacchiere il più piatte possibili (al forno o fritte, come preferite)

Per la crema della cheesecake
  • 400 gr di formaggio fresco spalmabile

  • 1/2 bacca di vaniglia

  • 250 gr ricotta (io ho usato quella vaccina, per un sapore più caratteristico puoi anche provare la ricotta di pecora)

  • 150 gr panna da montare non zuccherata (altrimenti occorre equilibrare la quantità di zucchero)

  • 100 gr zucchero a velo

Per la guarnizione della cheesecake
  • 60 gr. cioccolato (io uso sempre il fondente)

  • 20 ml panna per dolci

  • Granella di zucchero colorata

  • Granella di nocciole

Iniziamo la preparazione della ricetta

I primi step

Rivisitiamo in chiave TuttoCheesecake il famoso dolce di Carnevale. Le Chiacchiere vengono infatti usate come due sfoglie che racchiudono un centro di morbida crema Cheesecake. Possiamo scegliere di mescolare all’interno della crema della frutta secca o delle gocce di cioccolato. In questa versione vi presento una crema fresca alla ricotta con guarnizione di cioccolato fuso, granella di nocciole e diavoletti colorati.
Iniziamo incidendo la 1/2 bacca di vaniglia nel senso della lunghezza e preleviamo i semini con un cucchiaino. In una ciotola lavoriamo i 400 gr di formaggio tipo Philadelphia, i 250 gr di ricotta, 80 gr di zucchero a velo, i semi di vaniglia e amalgamiamo per bene per creare una crema soffice.
Montiamo i 150 gr di panna a neve ben ferma insieme a 20 gr di zucchero a velo, una volta montata incorporiamola alla crema con dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Riponiamo in frigorifero per 30 minuti in modo che si solidifichi un po’.

bacca di vaniglia_Tuttocheesecake
crema e ricotta tuttocheesecake
panna tuttocheesecake

Passiamo ora al secondo step

Nel frattempo sciogliamo il cioccolato a bagnomaria: versiamo dell’acqua in un pentolino di media grandezza, riempiendolo fino a metà, poniamo all’interno un pentolino più piccolo con 20 ml di panna liquida e 60 gr di cioccolato in pezzi.
Mettiamo sul fuoco a fiamma media e facciamo fondere il cioccolato continuando a mescolare.
Io preferisco sempre fondere il cioccolato, ma, se ti è più comodo, puoi utilizzare un semplice topping al cioccolato o al gusto che preferisci.

ganache tuttocheesecake
crema al cioccolato

Gli ultimi step

Prendiamo tre delle sei chiacchiere e disponiamole sul piatto da portata, mettiamo un po’ di crema sopra ogni sfoglia, con l’aiuto di un sac a poche sarà più semplice.
Disponiamo le altre tre chiacchiere sopra la crema, come fosse un biscotto farcito.

Guarniamo con il cioccolato fuso facendolo colare da un cucchiaio, spargiamo sopra la granella di nocciole e gli zuccherini colorati.

Ricordate di preparare le Cheesecake Chiacchiere al momento di servirle!
Contrariamente alle altre Cheesecake, infatti, questa versione non va fatta riposare, in quanto l’umidità della crema andrebbe a togliere croccantezza alle chiacchiere. Meglio conservare la crema a parte e guarnire le cialde al momento.

La Cheesecake di Carnevale alle Chiacchiere di TuttoCheesecake è pronta!

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2019-11-12T14:38:14+01:00

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