Cheesecake della sposa

Cheesecake della sposa by Tuttocheesecake.it

La Ricetta

Una cheesecake ispirata alle spose: dolci ciuffi di panna bianca come morbido tulle, profumo di fiori d’arancio in una crema alla ricotta, scaglie di mandorle per decorare. Un’ottima idea per un addio al nubilato, per festeggiare l’arrivo di un giorno stupendo, gustando una squisita cheesecake, delicata e raffinata, come una bellissima sposa!

Ingredienti per la Cheesecake della sposa

(tortiera di 24 cm di diametro)

Per la base della cheesecake
  • 200 gr. di biscotti (io preferisco i biscotti tipo Digestive)

  • 100 gr. di burro

Per la crema della cheesecake
  • 200 gr. di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)

  • 500 gr di ricotta fresca vaccina

  • 100 gr panna da montare non zuccherata (altrimenti occorre equilibrare la quantità di zucchero)

  • 2 cucchiai rasi di zucchero a velo

  • 15 gr gelatina alimentare in fogli

  • acqua di fiori d’arancio (io ho utilizzato l’aroma, di solito si trova in confezioni da 5 ml)

Per la guarnizione della cheesecake
  • 250 ml di panna montata (già zuccherata o da zuccherare con 2 cucchiai di zucchero a velo)

  • mandorle in scaglie e/o mandorle intere a piacere

  • fiori edibili (facoltativo)

Iniziamo la preparazione della ricetta

I primi step

Iniziamo la ricetta mettendo in ammollo i 15 gr di gelatina in poca acqua fredda.
Prepariamo la base della cheesecake sbriciolando i 200 gr di biscotti (al mixer sarà più facile e veloce). Fondiamo 100 gr di burro in un pentolino, stando ben attenti a toglierlo dal fuoco non appena liquefatto. In una ciotola mescoliamo il burro fuso ai biscotti sbriciolati. Trasferiamo il composto in una teglia dal cerchio apribile di 24 cm di diametro e livelliamo con il dorso di un cucchiaio. Poniamo la tortiera in freezer e nel frattempo occupiamoci della crema.

biscotti tuttocheesecake
biscotti base Tuttocheesecake
base biscotti tuttocheesecake

Passiamo ora alla crema

In una ciotola mescoliamo 200 gr di formaggio fresco insieme a 500 gr di ricotta e all’aroma di fiori d’arancio.
Prendiamo 3 cucchiai di panna e mettiamoli in un pentolino per scaldare i 15 gr di gelatina, ben strizzata. Facciamo sciogliere la gelatina a fuoco molto basso, assicurandoci che non ci siano grumi.
Montiamo con le fruste i 100 ml (meno i 3 cucchiai usati in precedenza) di panna a neve molto lenta insieme ai 2 cucchiai di zucchero a velo. Incorporiamo lentamente la panna alla crema di formaggio.
Procediamo con la ricetta riprendendo la base della cheesecake, che nel frattempo si sarà compattata, versiamo il composto nella teglia. Riponiamo cheesecake della sposa in frigorifero per almeno 3 ore.

Prima di servire, montiamo con le fruste i 250 gr di panna zuccherata a neve ben ferma. Riprendiamo la cheesecake della sposa e ricopriamola di panna montata aiutandoci con una spatola oppure con un sac-a-poche. Ultimiamo la ricetta decorando con le lamelle di mandorle. Io ho anche aggiunto qualche fiore edibile.

La cheesecake della sposa mandorle e fiori d’arancio di Tutto Cheesecake è pronta!

2019-10-06T12:34:04+02:00

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