Cheesecake cocco e banana con semi di sesamo

Cheesecake_cocco_banana by Tuttocheesecake.it

La Ricetta

Un’accoppiata vincente quella tra cocco e banana! Una golosa Cheesecake, facile e veloce perché senza cottura! I semi di sesamo si sposano perfettamente con il gusto dolce della crema, per un risultato squisito!

Ingredienti per la Cheesecake cocco e banana con semi di sesamo

(tortiera di 22-24 cm di diametro)

Per la base della cheesecake
  • 180 gr. di biscotti (io preferisco i biscotti tipo Digestive)

  • 100 gr. di burro

Per la crema della cheesecake
  • 400 gr. di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)

  • 250 gr. di mascarpone

  • 125 gr panna liquida non zuccherata (altrimenti occorre equilibrare la quantità di zucchero)

  • 150 gr. di zucchero a velo

  • 50 ml latte di cocco

  • 50 gr cocco grattugiato

  • 2 cucchiai da tavola di amido di mais

  • 20 gr. di gelatina alimentare in fogli

  • 2 cucchiai di semi di sesamo

  • 2 banane

Per la guarnizione della cheesecake
  • 120 ml panna montata

  • 1 banana

  • 50 gr cioccolato fondente

  • semi di sesamo

Iniziamo la preparazione della ricetta

I primi step

Prima di tutto mettiamo in ammollo la gelatina in poca acqua fredda.
Prepariamo la base sbriciolando i biscotti (al mixer sarà più facile e veloce). Fondiamo il burro in un pentolino, stando ben attenti a toglierlo dal fuoco non appena liquefatto. In una ciotola mescoliamo il burro fuso ai biscotti sbriciolati. Trasferiamo il composto in una tortiera di 24 cm di diametro e livelliamo con il dorso di un cucchiaio, pressando bene. Poniamo la tortiera in freezer e nel frattempo occupiamoci della crema.

biscotti tuttocheesecake
biscotti base Tuttocheesecake
base biscotti tuttocheesecake

Passiamo ora alla crema

In una ciotola mescoliamo con le fruste (a bassa velocità) il formaggio fresco insieme allo zucchero a velo, alla maizena e al cocco grattugiato, riponiamo lo sbattitore elettrico e uniamo quindi il mascarpone amalgamando il tutto con un cucchiaio.
Prendiamo due banane e passiamole al mixer per frullarle, insieme a 25 ml di latte di cocco e ai semi di sesamo. Uniamo il frullato alla crema di formaggio.
Separatamente montiamo a neve la panna e aggiungiamola alla crema incorporandola con dei movimenti dal basso verso l’alto.
Consiglio di assaggiare la crema per livellare il grado di dolcezza.
A questo punto strizziamo la gelatina che avevamo messo in ammollo in acqua fredda, scaldiamola su fuoco bassissimo insieme a due cucchii di latte di cocco, una volta completamente liquefatta, aggiungiamola alla crema e mescoliamo con cura con movimenti lenti.
Prendiamo la base, che nel frattempo si sarà compattata, versiamo il composto nella teglia. Riponiamo in frigo la Cheesecake per almeno 3/4 ore.
Prima di servire, possiamo guarnire la Cheesecake Cocco e Banana in questo modo: montiamo a neve 120 ml. di panna e ricopriamo la torta con un strato di panna, livellando bene con una spatola e stando molto attenti ad avere un tocco leggero.
Se preferite, si può utilizzare la panna acida (sour cream) al posto della panna montata. Il gusto della sour cream crea un ottimo contrasto con la dolcezza della crema (in questo caso sconsiglio l’uso del cioccolato fondente come guarnizione finale, ma potete fare i vostri esperimenti e vedere cosa più vi piace).
Tagliamo una banana a rondelle e disponiamo le fette per tutta la circonferenza.
Scaldiamo il cioccolato fondente a fuoco bassissimo con il latte di cocco rimanente. Con un cucchiaio prendiamo il cioccolato fuso e creiamo degli schizzi su ogni fetta, facendolo colare dal cucchiaio.
Decoriamo infine con dei semi di sesamo e/o del cocco in scaglie.
La Cheesecake senza cottura al Cocco e Banana di Tutto Cheesecake è pronta!

2019-09-29T08:54:43+02:00

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