Cheesecake alle carote

Cheesecake alle carote by Tuttocheesecake.it

La Ricetta

Un dolce raffinato, grazie al matrimonio perfetto tra il lampone e il cioccolato bianco. Una ricetta da sfoggiare per una ricorrenza speciale. Delicata e fresca, veloce e facile da preparare, la Cheesecake ai Lamponi con Cioccolato Bianco sarà il vostro asso nella manica e lascerà tutti piacevolmente ammaliati.

Ingredienti per la Cheesecake alle carote

(tortiera di 24 cm di diametro)

Per la base della cheesecake
  • 200 gr. di biscotti (io preferisco i biscotti tipo Digestive)

  • 100 gr. di burro

Per la crema della cheesecake
  • 500 gr. di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)

  • 200 gr yogurt bianco (io preferisco quello greco)

  • 200 gr panna da montare non zuccherata (altrimenti occorre equilibrare la quantità di zucchero)

  • 100 gr. di zucchero bianco

  • 1/2 limone (solo succo)

  • 1 uovo

  • 2 arance non trattate (scorza di entrambe e succo di una)

  • 350 gr di carote grattugiate

Per la guarnizione della cheesecake
  • 3 cucchiai da tavola colmi di mandorle in scaglie o macinate

Iniziamo la preparazione della ricetta

I primi step

Iniziamo la ricetta della cheesecake alle carote preparando la base: sbricioliamo 200 gr di biscotti (al mixer sarà più facile e veloce). Fondiamo 100 gr di burro in un pentolino, stando ben attenti a toglierlo dal fuoco non appena liquefatto. In una ciotola  mescoliamo il burro fuso ai biscotti sbriciolati. Trasferiamo il composto in una teglia dal cerchio apribile e livelliamo con il dorso di un cucchiaio, pressando bene (si può scegliere di fare solo la base oppure di creare un po’ di bordo, in questo caso assicuriamoci di pressare bene i biscotti anche sui bordi). Mettiamo la teglia in freezer per 30 minuti.

biscotti tuttocheesecake
biscotti base Tuttocheesecake
base biscotti tuttocheesecake

Passiamo ora alla crema

Procediamo con la ricetta della cheesecake alle carote lavorando con le fruste 100 gr di zucchero e l’uovo intero.
Uniamo al composto di uova e zucchero 500 gr di formaggio fresco, 200 gr di yogurt  e 200 gr di panna liquida non zuccherata. Mescoliamo accuratamente per creare una crema omogenea e senza grumi.
Versiamo sul composto anche il succo di mezzo limone filtrato, il succo di una arancia e aggiungiamo infine i 350 gr di carote grattugiate e la scorza grattugiata di due arance.
Riprendiamo la base e versiamo sopra la crema, occorre livellare per bene con una spatola il composto.
Inforniamo la cheesecake alle carote in forno statico per 30 minuti a 150°.
Consiglio sempre di tenere d’occhio la cheesecake durante la cottura, ogni forno è diverso e le indicazioni di cottura nelle ricette sono delle linee guida, occorre sempre essere vigili. La cheesecake è pronta quando la crema si compatta, ma senza crepe. Attenzione a non far imbrunire troppo la superficie.
Passato il tempo di cottura, lasciamo raffreddare la cheesecake alle carote fuori dal forno, poi trasferiamola in frigorifero e lasciamola riposare per almeno 3 ore.
Togliamo la Cheesecake dal frigo 5 minuti prima di servire e guarniamola con le mandorle in scaglie o in granella.

La ricetta della Cheesecake alle Carote di Tutto Cheesecake è pronta, Buona Ricetta!

2019-10-05T18:37:51+02:00

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