Cheesecake all’anguria

Cheesecake all'anguria by Tuttocheesecake.it

La Ricetta

L’anguria è il frutto dell’estate per eccellenza, ma aldilà dei sorbetti non è sempre facile trovare delle ricette dolci a base di questo frutto per via della sua grande quantità di acqua. Questa ricetta propone una dolcissima crema all’anguria come topping per una cheesecake a base di yogurt, veloce e senza cottura. Più estiva di così non si può!

Ingredienti per la Cheesecake all’anguria

(tortiera di 24 cm di diametro)

Per la base della cheesecake
  • 200 gr. di biscotti (io preferisco i biscotti tipo Digestive)

  • 100 gr. di burro

Per la crema della cheesecake
  • 500 gr. di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)

  • 250 gr di yogurt (io preferisco lo yogurt greco)

  • 60 gr panna da montare non zuccherata (altrimenti occorre equilibrare la quantità di zucchero)

  • 90 gr zucchero

  • 1 stecca di vaniglia

Per la guarnizione della cheesecake
  • 400 gr di anguria

  • 1 bustina di gelatina in polvere – 13 gr c.a (tipo Tortagel)

  • 100 ml di acqua

  • 3 cucchiai di zucchero bianco

  • 60 ml panna liquida non zuccherata (altrimenti occorre equilibrare la quantità di zucchero)

Iniziamo la preparazione della ricetta

I primi step

Iniziamo la ricetta preparando la base della cheesecake: sbricioliamo i 200 gr di biscotti (al mixer sarà più facile e veloce). Fondiamo 100 gr di burro in un pentolino, stando ben attenti a toglierlo dal fuoco non appena liquefatto. In una ciotola mescoliamo il burro fuso ai biscotti sbriciolati. Trasferiamo il composto in una teglia dal cerchio apribile di 24 cm di diametro e livelliamo con il dorso di un cucchiaio, pressando bene anche sui bordi. Poniamo la teglia in freezer e nel frattempo occupiamoci della crema.

biscotti tuttocheesecake
biscotti base Tuttocheesecake
base biscotti tuttocheesecake

Passiamo ora alla crema

Uniamo 500 gr di formaggio fresco, i 250 gr di yogurt e 60 ml di panna, quindi amalgamiamo per bene. Incidiamo la stecca di vaniglia sezionandola per il lungo e preleviamo i semini con un cucchiaino, uniamoli quindi alla crema.
Prendiamo la base, che nel frattempo si sarà compattata e versiamoci sopra la crema. Riponiamo la cheesecake nel frigorifero.
Continuiamo la ricetta preparando la gelatina, possiamo seguire le istruzioni sulla busta modificando giusto la quantità di acqua dato che poi aggiungeremo l’anguria frullata.
Mettiamo in un pentolino il contenuto di una bustina di gelatina insieme a 3 cucchiai rasi di zucchero bianco. Aggiungiamo gradatamente e sempre mescolando 100 ml di acqua. Tagliamo l’anguria a pezzi, priviamola accuratamente dei semini. Frulliamo l’anguria al mixer e trasferiamola nel pentolino. Portiamo a ebollizione il tutto e facciamo sobbollire a fuoco basso per un minuto, continuando a mescolare. Lasciamo poi raffreddare per due minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Ultimiamo la ricetta montando con le fruste i 60 ml di panna a neve ben ferma, uniamo quindi la panna alla gelatina di anguria con dei movimenti delicati dal basso verso alto, per fare in modo che la panna non si smonti. Versiamo la crema all’anguria sulla cheesecake, ricopriamo tutta la superficie.
Riponiamo la cheesecake all’anguria in frigorifero per almeno 3 ore (ancor meglio sarebbe lasciarla riposare tutta la notte).

La ricetta della cheesecake all’anguria di Tutto Cheesecake è pronta! Buona ricetta!

2019-10-06T11:31:02+02:00

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi