Cheesecake all’ananas

Cheesecake all'ananas by Tuttocheesecake.it

La Ricetta

Una cheesecake perfetta per l’estate, una ricetta facile e veloce, senza cottura. La freschezza dell’ananas unita alla dolce crema al formaggio fresco, con il tocco raffinato della granella di amaretto. Perfetta in ogni momento e per ogni occasione!

Ingredienti per la Cheesecake all’ananas

(tortiera di 24 cm di diametro)

Per la base della cheesecake
  • 200 gr. di biscotti (io preferisco i biscotti tipo Digestive)

  • 100 gr. di burro

Per la crema della cheesecake
  • 500 gr. di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)

  • 200 gr panna da montare non zuccherata (altrimenti occorre equilibrare la quantità di zucchero)

  • 80 gr zucchero a velo

  • 200 gr di ananas fresco o in barattolo

  • 15 gr di gelatina alimentare in fogli

Per la guarnizione della cheesecake
  • granella di amaretto Q.B.

  • qualche fetta di ananas

  • scaglie di cocco a piacere

Iniziamo la preparazione della ricetta

I primi step

Iniziamo la ricetta mettendo in ammollo i 15 gr di gelatina in poca acqua fredda. Prepariamo la base della cheesecake sbriciolando i 200 gr di biscotti (al mixer sarà più facile e veloce). Fondiamo 100 gr di burro in un pentolino, stando ben attenti a toglierlo dal fuoco non appena liquefatto. In una ciotola mescoliamo il burro fuso ai biscotti sbriciolati. Trasferiamo il composto in una teglia dal cerchio apribile di 24 cm di diametro e livelliamo con il dorso di un cucchiaio, pressando bene. Poniamo la base della cheesecake in freezer e nel frattempo occupiamoci della crema.

biscotti tuttocheesecake
biscotti base Tuttocheesecake
base biscotti tuttocheesecake

Passiamo ora alla crema

Facciamo scaldare in un pentolino due cucchiai di panna insieme alla gelatina precedentemente ben strizzata, mescoliamo sul fuoco finché non si sarà sciolta.
Passiamo alla ricetta della crema per la cheesecake: in una ciotola mescoliamo 500 gr di formaggio fresco con 80 gr di zucchero a velo, aggiungiamo la gelatina sciolta e la restante panna (200 gr). Tagliamo i 200 gr di ananas a tocchetti e uniamoli alla crema.
Procediamo con la ricetta riprendendo la base della cheesecake, che nel frattempo si sarà compattata, versiamo la crema all’ananas nella tortiera. Livelliamo la superficie accuratamente con l’aiuto di una spatola. Riponiamo in frigo per almeno 3/4 ore.
Tiriamo fuori dal frigorifero la cheesecake all’ananas un attimo prima di servire, guarniamo con le fette di ananas messe da parte e spolveriamo con la granella di amaretto.

La cheesecake all’ananas di Tutto Cheesecake è pronta! Buona ricetta!

2019-10-06T11:21:42+02:00

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