Cheesecake al mango

Cheesecake al Mango by Tuttocheesecake.it

La Ricetta

Quando si avvicina la bella stagione, il pensiero va subito ai caldi raggi del sole, ai profumi di gustosa frutta e perché no..ai viaggi! Uniamo le suggestioni e voliamo lontano con la Cheesecake al Mango. Un frutto esotico dalle splendide proprietà che ben si sposa con la dolcezza della crema Cheesecake. Golosità da provare!

Ingredienti per la Cheesecake al mango

(tortiera di 24 cm di diametro)

Per la base della cheesecake
  • 200 gr. di biscotti (io preferisco i biscotti tipo Digestive)

  • 100 gr. di burro

Per la crema della cheesecake
  • 400 gr. di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)

  • 150 gr yogurt bianco (io preferisco quello greco)

  • 150 gr panna da montare non zuccherata (altrimenti occorre equilibrare la quantità di zucchero)

  • 70 gr. di zucchero a velo

  • qualche goccia di limone (1 cucchiaino)

  • 10 gr. di gelatina alimentare in fogli

Per la guarnizione della cheesecake
  • 1 mango maturo al punto giusto

  • zucchero a velo (facoltativo)

Iniziamo la preparazione della ricetta

I primi step

Iniziamo la ricetta mettendo in ammollo i 10 gr di gelatina in poca acqua fredda.
Prepariamo la base della cheesecake sbriciolando i 200 gr di biscotti (al mixer sarà più facile e veloce). Fondiamo 100 gr di burro in un pentolino, stando ben attenti a toglierlo dal fuoco non appena liquefatto. In una ciotola mescoliamo il burro fuso ai biscotti sbriciolati. Trasferiamo il composto in una teglia dal cerchio apribile di 24 cm di diametro e livelliamo con il dorso di un cucchiaio, pressando bene. Poniamo la tortiera in freezer e nel frattempo occupiamoci della crema.

biscotti tuttocheesecake
biscotti base Tuttocheesecake
base biscotti tuttocheesecake

Passiamo ora alla crema

Facciamo scaldare in un pentolino due cucchiai di panna insieme alla gelatina precedentemente ben strizzata, mescoliamo sul fuoco finché non sarà sciolta.
In una ciotola mescoliamo i 400 gr di formaggio fresco, aggiungiamo 70 gr di zucchero a velo, qualche goccia di limone, 150 gr di yogurt greco e amalgamiamo per bene. Uniamo la gelatina sciolta nella panna.
A parte, montiamo a neve con le fruste la panna (150 gr meno i due cucchiai utilizzati in precedenza). Aggiungiamola quindi alla crema incorporandola con dei movimenti dal basso verso l’alto.
Procediamo con la ricetta e riprendiamo la base della cheesecake dal freezer, nel frattempo si sarà compattata. Versiamo la crema sulla base di biscotti, livellando accuratamente con l’aiuto di una spatola.
 Riponiamo in frigorifero per almeno 3/4 ore.

La ricetta non è ancora conclusa! Prima di servire prepariamo la purea di mango: sbucciamo il mango e passiamo la polpa al mixer. Io preferisco il mango al naturale, trovandolo abbastanza dolce così com’è, consiglio ad ogni modo di assaggiare la purea per decidere se aggiungere dello zucchero a velo a piacere.

Per ultimare la ricetta, versate la purea di mango sulla cheesecake un attimo prima di servire.

La cheesecake al mango di TuttoCheesecake è pronta! Buona Ricetta!

2019-10-04T15:51:29+02:00

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