Cheesecake al cioccolato bianco e arancia

Cheesecake_CioccolatoB_Arancia_ by Tuttocheesecake.it

La Ricetta

Un matrimonio perfetto quello tra Cioccolato Bianco e Arancia, una Cheesecake facile, veloce, per palati raffinati. Un dolce fresco e goloso adatto ad ogni occasione!

Ingredienti per la Cheesecake al cioccolato bianco e arancia

(tortiera di 22-24 cm di diametro)

Per la base della cheesecake
  • 200 gr di biscotti (io preferisco i biscotti tipo Digestive)

  • 100 gr. di burro

  • scorza di 1 arancia non trattata

Per la crema della cheesecake
  • 400 gr. di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)

  • 400 gr ricotta vaccina

  • 150 gr panna liquida non zuccherata (altrimenti occorre equilibrare la quantità di zucchero)

  • 100 gr zucchero a velo

  • 15 gr. di gelatina alimentare in fogli

  • 150 gr cioccolato bianco

Per la guarnizione della cheesecake
  • 50 ml panna liquida non zuccherata

  • succo di 1 arancia

  • 2 cucchiai di maizena

  • 3 cucchiai di zucchero a velo

  • scaglie di cioccolato bianco

  • scorzette di arancia candita

Iniziamo la preparazione della ricetta

I primi step

Prima di tutto mettiamo in ammollo la gelatina in poca acqua fredda.
Prepariamo la base sbriciolando i biscotti (al mixer sarà più facile e veloce). Fondiamo il burro in un pentolino, stando ben attenti a toglierlo dal fuoco non appena liquefatto. In una ciotola mescoliamo il burro fuso ai biscotti sbriciolati e alla scorza d’arancia. Trasferiamo il composto in una tortiera di 24 cm di diametro e livelliamo con il dorso di un cucchiaio, pressando bene. Poniamo la tortiera in freezer e nel frattempo occupiamoci della crema.

biscotti tuttocheesecake
biscotti base Tuttocheesecake
base biscotti tuttocheesecake

Passiamo ora alla crema

Facciamo scaldare in un pentolino due cucchiai di panna insieme alla gelatina precedentemente ben strizzata, mescoliamo sul fuoco finché non sarà sciolta.
In una ciotola mescoliamo il Philadelphia, aggiungiamo lo zucchero a velo, la ricotta e amalgamiamo per bene. Uniamo al composto la gelatina sciolta nella panna. Scaldiamo il cioccolato a bagnomaria, quando sarà fuso uniamolo alla crema.
Montiamo a neve la restante panna e aggiungiamola alla crema di ricotta incorporandola con dei movimenti dal basso verso l’alto.
Prendiamo la base, che nel frattempo si sarà compattata, versiamo il composto nella teglia. Riponiamo in frigo la Cheesecake per almeno 3/4 ore.
Prima di servire prepariamo la guarnizione di crema all’arancia. Scaldiamo sul fuoco il succo d’arancia insieme ai due cucchiai di maizena e a due cucchiai di zucchero a velo, mescoliamo finché non si addensa. Lasciamo raffreddare e nel frattempo montiamo la panna insieme al restante cucchiaio di zucchero a velo. Uniamo quindi l’arancia alla panna montata e mescoliamo con dei movimenti leggeri dal basso verso l’alto.
Copriamo la Cheesecake con la crema all’arancia e decoriamo con scagliate di cioccolato bianco e scorzette di arancia candita. Le scaglie si possono ricavare utilizzando un pelapatate su una tavoletta di cioccolato.
La Cheesecake senza cottura al Cioccolato Bianco e Arancia di Tutto Cheesecake è pronta!

2019-09-26T02:56:11+02:00

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